Microsoft Windows 7
 

No user

Alvin 15 Set 2017 23:06
Dopo aver provato un fantomatico Regcleaner, che ha cancellato tutti i
riferimenti a ******* non presenti,
mi accade che sono spariti gli utenti, ovvero:
all'accensione compare il logo dell'ultimo utente che ha convalidato e
un'altro denominato "altro utente",
mettendo il nome utente e psw si ottiene l'accesso correttamente, ma
degli altri non c'è traccia.
Esiste un'impostazione per hiddarli? e quindi anche per tornare a mostrarli.
Dove sta?
Paperino 16 Set 2017 02:10
Alvin ha scritto:
> Dopo aver provato un fantomatico Regcleaner, che ha cancellato tutti
> i riferimenti a ******* non presenti, mi accade che sono spariti gli
> utenti, ovvero: all'accensione compare il logo dell'ultimo utente che
> ha convalidato e un'altro denominato "altro utente", mettendo il nome
> utente e psw si ottiene l'accesso correttamente, ma degli altri non
> c'è traccia. Esiste un'impostazione per hiddarli? e quindi anche per
> tornare a mostrarli. Dove sta?

Guarda, io te lo dico, ma tu in cambio devi promettermi, come
favore personale, che non userai mai più l'espressione "hiddarli",
che nun se po' senti'... :-/

Lancia GPEDIT.MSC, ti si apre l'editor dei criteri di gruppo locali.
Vai su:

Configurazione Computer
Impostazioni di Windows
Impostazioni di dicurezza
Opzioni di sicurezza
Nlla colonna di destra trova "Accesso interattivo: non visualizzare
l'ultimo nome utente" e mettilo su "Disattivato".
Riavvia e vedi che cosa succede.

Questa è la soluzione al problema più frequente, se non funziona
ci sono altre possibilità.

*************************************
Già che ci sono metto anche le istruzioni per W8 e W10, che sono
completamente diverse. Da REGEDIT vai su:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\UserSwitch

cerca, o crea se non c'è, la chiave Enabled e mettila a 1.
Riavvia e vedi che succede.
https://dt.azadicdn.com/wp-content/uploads/2013/01/0105-1-620x468.png

Bye, G.
Alvin 16 Set 2017 11:50
Il 16/09/2017 02:10, Paperino ha scritto:

> Nlla colonna di destra trova "Accesso interattivo: non visualizzare
> l'ultimo nome utente" e mettilo su "Disattivato".
> Riavvia e vedi che cosa succede.

Niente da fare, l'opzione era già corretta,
però io ho W7 iultimeit ;)
c'è un mare di opzioni, anche nel registro.

Diciamo che prima del problema ho avuto una serie di crash lunghissima
per cercare di fare il pairing (accoppiare...) un dispositivo BT, che
viene rilevato, installa i driver, e... pagina blu.
Al riavvio trovo la configurazione funzionate, ma all'accensione del
remoto qualche volta va in crash altre no; insomma trasformare delle
cuffie in BT è un piacere.
Questo potrebbe dipendere dalla Maya44 che ha i driver per XP, altri
problemi, ma forse le BSoD centrano qualcosa, oppure è stato il
RegClean, non so.
Alvin 16 Set 2017 12:42
Per chiarire: non è che non visualizza l'ultimo utente, ma che non
visualizza gli altri disponibili.
Prima quando cambiavo utente si vedevano i 3 presenti e anche la scritta
che la sessione era aperta,
adesso si vede quello della sessione in corso e un accesso anonimo da
compilare.
Adriano 16 Set 2017 19:17
Alvin ha detto questo sabato :
> Per chiarire: non è che non visualizza l'ultimo utente, ma che non visualizza

> gli altri disponibili.
>
gia' pensato a ricaricare un punto ri ripristino precedente alla
pulizia?
per la cronaca: per la pulizia del ******* di registro mi sono sempre
trovato bene con wise registry cleaner e con glary utilities
Paperino 16 Set 2017 20:21
Alvin ha scritto:
> Per chiarire: non è che non visualizza l'ultimo utente, ma che non
> visualizza gli altri disponibili.
> Prima quando cambiavo utente si vedevano i 3 presenti e anche la scritta
> che la sessione era aperta,
> adesso si vede quello della sessione in corso e un accesso anonimo da
> compilare.

OK, prova quest'altro sistema. Da regedit, vai in:
HKEY_LOCAL_MACHINE
SOFTWARE
Microsoft
Windows NT
CurrentVersion
ProfileList
e se ci trovi una chiave .DEFAULT vuota, cancellala.



Poi rilancia GPEDIT.MSC, vai su:
Configurazione Computer
Modelli amministrativi
Sistema
Accesso
Usa sempre schermata di accesso classica
E verifica che sia su "non configurato".

Riavvia e fai sapere.

Bye, G.
Alvin 16 Set 2017 21:40
Il 16/09/2017 20:21, Paperino ha scritto:

> e se ci trovi una chiave .DEFAULT vuota, cancellala.

Nome
Default -> %SystemDrive%\Users\Default

poi

___ S-1-5-18 -> contiene vari valori e : ProfileImagePath ->
%systemroot%\system32\config\systemprofile


___ S-1-5-19 -> valori a 0 tranne ProfileImagePath ->
C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService


___ S-1-5-20 -> valori a 0 tranne ProfileImagePath ->
C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService


poi seguono 5 chiavi che iniziano con:
___ S-1-5-21-236611eccetera...
di cui la prima è il mio user

seconda e terza hanno valori a zero

quarta e quinta sono gli altri due utenti.

Mi viene voglia di cancellare le due apparentemente vuote (in realtà
hanno un Sid numerico); la Default va bene?
Paperino 16 Set 2017 22:19
Alvin ha scritto:
> Paperino ha scritto:
>> e se ci trovi una chiave .DEFAULT vuota, cancellala.
> Nome
> Default  ->  %SystemDrive%\Users\Default
> poi
> ___ S-1-5-18  -> contiene vari valori e : ProfileImagePath ->
> %systemroot%\system32\config\systemprofile
> ___ S-1-5-19  -> valori a 0 tranne ProfileImagePath ->
> C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService
> ___ S-1-5-20 -> valori a 0 tranne ProfileImagePath ->
> C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService
> poi seguono 5 chiavi che iniziano con:
> ___ S-1-5-21-236611eccetera...
> di cui la prima è il mio user
> seconda e terza hanno valori a zero
> quarta e quinta sono gli altri due utenti.
> Mi viene voglia di cancellare le due apparentemente vuote (in realtà
> hanno un Sid numerico);

*FATTI I ******* TUOI* >:-[ . Non cancellare niente se prima
non sai perfettamente cos'è. =8-|

Potrebbero essere dei profili corrotti, e in quel caso potresti
cancellarli. Ma devi essere ben sicuro di poterlo fare.
Ti è mai capitato qualcosa tipo ritrovarti all'avvio con
un avviso tipo, non ricordo il testo preciso, ma il senso
è "Il tuo accesso è avvenuto con un profilo temporaneo..."?

> la Default va bene?

Sì. Quella eventualmente da cancellare sarebbe stata una
".DEFAULT" che avresti pouto trovare allo stesso livello
delle chiavi numeriche.


Proseguiamo. Sempre dall'editor di registro, vedi se in:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
hai una sottochiave "SpecialAccounts". Di default non dovrebbe
esserci. Se la trovi non cancellarla, non si sa mai: limitati
a rinominarla.

Poi vai in:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
e accertati che la chiave "dontdisplaylastusername" sia a 0.

Riavvia e fai sapere.

Bye, G.
Alvin 16 Set 2017 22:50
Il 16/09/2017 22:19, Paperino ha scritto:


> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

C'è solo una AutologonChecked vuota

>
> Poi vai in:
> HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
>
> e accertati che la chiave "dontdisplaylastusername" sia a 0.

ConsentPromptBehaviorAdmin 5
ConsentPromptBehaviorUser 3
dontdisplaylastusername 0
DontDisplayLockedUserId 2
EnableInstallerDetection 1
EnableLinkedConnections 1
EnableLUA 1
EnableSecureUIAPaths 1
EnableUIADesktopToggle 0
EnableVirtualization 1
FilterAdministratorToken 0
legalnoticecaption -
legalnoticetext -
PromptOnSecureDesktop 1
scforceoption 0
shutdownwithoutlogon 1
undockwithoutlogon 1
ValidateAdminCodeSignatures 0


Intanto grazie, ritorno domani sera.
Alvin 16 Set 2017 23:02
Il 16/09/2017 22:51, Don Fizzy ha scritto:

> soluzione di usare il backup del Regcleaner (perchè esiste, vero? Sennò
> saresti da plotone di esecuzione immediato :-D) oppure usare il ripristino
> di sistema o tentare con l'ultima configurazione sicuramente funzionante da

<smile>
ho disinstallato subito il programmino evidentemente inutile...
ma ho una risposta da aggiungere a Paperino...
Alvin 16 Set 2017 23:14
Noto adesso una differenza che prima mi era sfuggita:
quando apro Explorer mi chiede il permesso per un programma che può
modificare i dati
poi mi pare che non chiedeva più niente
adesso quando devo cancellare qualcosa esce sul tab l'icona dei permessi
amministratore.
Mi pare che prima non ci fosse ma non sono sicuro.

Il giorno prima del "difetto" di cui stiamo parlando si è aggiornato
Bitdefender con una nuova versione leggermente diversa. Bitdefender: ci
pensiamo noi!
Paperino 17 Set 2017 00:24
Alvin ha scritto:
> Noto adesso una differenza che prima mi era sfuggita: quando apro
> Explorer mi chiede il permesso per un programma che può modificare i
> dati poi mi pare che non chiedeva più niente adesso quando devo
> cancellare qualcosa esce sul tab l'icona dei permessi
> amministratore. Mi pare che prima non ci fosse ma non sono sicuro.
>
> Il giorno prima del "difetto" di cui stiamo parlando si è aggiornato
> Bitdefender con una nuova versione leggermente diversa. Bitdefender:
> ci pensiamo noi!

Non lo uso... però in effetti potrebbe essere una qualche
opzione di "sicurezza" o "privacy" che inserisce lui. Dal
punto di vista della sicurezza, in effetti, nascondere i
nomi utente significa offrire una minor superficie d'attacco
ad un eventuale "acaro".
Prova a frugare fra le opzioni del programma, vedi se c'è
un qualcosa del tipo "system security settings", "system
privacy & security" o simili.




Ripensandoci... magari BD ce l'hai in italiano :-)

Bye, G.
Alvin 17 Set 2017 19:34
Quando si dice testa dura....
a proposito dei due user senza dati, ho salvato le due chiavi e poi le
ho cancellate.

Reboot et voilà : ritornate le tre icone degli user.

Adesso mi piacerebbe sapere da dove arrivano le modifiche;
potrebbe essere stato un accesso da fuori?
Ogni tanto devo accettare degli Ad di pessima reputazione...

Links
Giochi online
Dizionario sinonimi
Leggi e codici
Ricette
Testi
Webmatica
Hosting gratis
   
 

Microsoft Windows 7 | Tutti i gruppi | it.comp.os.win.windows7 | Notizie e discussioni windows7 | Windows7 Mobile | Servizio di consultazione news.