Microsoft Windows 7
 

Rete facile

Alvin 25 Apr 2017 14:31
Ho poche conoscenze sulla gestione di rete, datemi un consiglio.

Ho creato una cartella condivisa in rete; lasciamo da parte i motivi per
cui non ho usato quelle pubbliche.

Mi chiede: condividi con
e ho pensato che "Everyone" fosse la scelta giusta per accedere senza
log-in.
Invece il LI deve esserci, l'unica differenza è che qualsiasi password
va bene.

Però noto che tutte le sottocartelle che ho creato posso condividerle e
non appaiono in gerarchia, ma sono tutte visibili, inoltre non richiede
l'accesso.
Ottimo, è quello che volevo; però rimane quella principale alla quale si
può accedere solo con il login.

A questo punto vorrei eliminare dalla vista la principale, alla quale
non serve più accedere perchè quelle sotto sono visibili e accessibili.
E' possibile?
Romi 25 Apr 2017 14:38
Il 25/04/2017 14:31, Alvin ha scritto:
> Ho poche conoscenze sulla gestione di rete, datemi un consiglio.
>
> Ho creato una cartella condivisa in rete; lasciamo da parte i motivi per
> cui non ho usato quelle pubbliche.

va bene non usare quelle pubbliche

> Però noto che tutte le sottocartelle che ho creato posso condividerle e
> non appaiono in gerarchia, ma sono tutte visibili, inoltre non richiede
> l'accesso.
> Ottimo, è quello che volevo; però rimane quella principale alla quale si
> può accedere solo con il login.

vai in gestisci impostazioni di condivisione avanzata e togli la ******* con
password

per cartella principale quel intendi?
Alvin 25 Apr 2017 16:09
Il 25/04/2017 14:38, Romi ha scritto:

>
> vai in gestisci impostazioni di condivisione avanzata e togli la
> ******* con password
>
> per cartella principale quel intendi?


Dir -> sottodir

La Dir richiede l'accesso, le sottodir vengono viste in rete allo stesso
livello di quella superiore (cioè si vedono tutte assieme) e sono
accessibili senza login.


Se vado su avanzate vedo:
impostazioni: ci metto il nome della cartella
commenti: vuoto
autorizzazioni: sono disponibili gli utenti ; di cui Everyone ha solo
autorizzazioni alla lettura (e non deve averne altre)

altri campi non ci sono.

Il problema, per me, è che questo Everyone non so dove andarlo a
trovare; non esiste come utente del PC, appare solo nella gestione delle
sicurezze, di cui so poco o niente.
Alvin 25 Apr 2017 17:30
Il 25/04/2017 14:38, Romi ha scritto:

> vai in gestisci impostazioni di condivisione avanzata e togli la
> ******* con password
>

Rete configurata come di Lavoro,
è già senza psw.
liftman 25 Apr 2017 17:42
Il 25/04/2017 16:09, Alvin ha scritto:

> Il problema, per me, è che questo Everyone non so dove andarlo a
> trovare; non esiste come utente del PC, appare solo nella gestione delle
> sicurezze, di cui so poco o niente.

everyone = chiunque

non è un utente del computer :-D




--
Fri(END), Boyfri(END), *****fri(END), Bestfri(END). Everything has an END
except...Fam(ILY)! It Has 3 Letters that say I LOVE YOU
Alvin 25 Apr 2017 18:38
Il 25/04/2017 17:42, liftman ha scritto:
> Il 25/04/2017 16:09, Alvin ha scritto:

> everyone = chiunque
>
> non è un utente del computer :-D
>
>

Allora perchè chiede il login e psw?
liftman 25 Apr 2017 22:21
Il 25/04/2017 18:38, Alvin ha scritto:

>> everyone = chiunque
>>
>> non è un utente del computer :-D
>>
>>
>
> Allora perchè chiede il login e psw?

il login con password è disattivabile dalle proprietà di rete (adesso ho
10 e non mi ricordo 7 come funziona...).



--
Fri(END), Boyfri(END), *****fri(END), Bestfri(END). Everything has an END
except...Fam(ILY)! It Has 3 Letters that say I LOVE YOU
Skywalker Senior 26 Apr 2017 08:06
Il 25/04/2017, Alvin ha detto :
> Il 25/04/2017 14:38, Romi ha scritto:
>
>> vai in gestisci impostazioni di condivisione avanzata e togli la
>> ******* con password
>>
>
> Rete configurata come di Lavoro,
> è già senza psw.

Lascia perdere il wizard "condividi con..."
Vai nelle proprietà della cartella da condividere e metti "everyone"
sia tra le autorizzazioni di condivisione sia nella scheda "sicurezza".
E verifica, dal Centro connessioni di rete e condivisione -
Impostazioni di condivisione avanzate, che sul tuo profilo "lavoro" sia
disabilitata la "condivisione protetta da password"
Alvin 26 Apr 2017 13:21
Il 26/04/2017 08:06, Skywalker Senior ha scritto:

> Lascia perdere il wizard "condividi con..."


Non c'era verso di cambiare le cose; ho cancellato tutto e rifatto
condividendo solo la Dir superiore.
Adesso non mi chiede il login, poi passo al livello inferiore e va tutto
bene.

Ho l'impressione che Win scriva troppe cose in troppe locazioni, poi se
le dimentica anche lui :-)
Romi 26 Apr 2017 16:44
Il 25/04/2017 16:09, Alvin ha scritto:
> Il 25/04/2017 14:38, Romi ha scritto:
>
>>
>> vai in gestisci impostazioni di condivisione avanzata e togli la
>> ******* con password
>>
>> per cartella principale quel intendi?
>
>
> Dir -> sottodir

vai in Rete
io ho i Computer della rete, cliccio su un PC entro e ho la cartella
Users, dentro ho Default e Pubblica...
tu per cartella principale intendi una cartella appena si entra nel
Computer? ad esempio nel mio caso è Users
Peta 26 Apr 2017 16:45
Il 26/04/2017 13:21, Alvin ha scritto:
> Il 26/04/2017 08:06, Skywalker Senior ha scritto:
>
>> Lascia perdere il wizard "condividi con..."
>
>
> Non c'era verso di cambiare le cose; ho cancellato tutto e rifatto
> condividendo solo la Dir superiore.
> Adesso non mi chiede il login, poi passo al livello inferiore e va tutto
> bene.
>
> Ho l'impressione che Win scriva troppe cose in troppe locazioni, poi se
> le dimentica anche lui :-)
>
>
>

ma in impostazioni di condivisione avanzata ci sei arrivato?
Alvin 26 Apr 2017 18:08
Il 26/04/2017 16:45, Peta ha scritto:

>>
>>
>
> ma in impostazioni di condivisione avanzata ci sei arrivato?

Per chiarimento totale:
C:\ = root
C:\Dir = dir principale

nella seconda prova è bastato condividere la Dir e automaticizzatone
anche quelle del livello inferiore ereditano la proprietà.
Non si sa perchè nella prima prova mi chiedeva il login e adesso no.
Skywalker Senior 26 Apr 2017 19:35
Alvin ha pensato forte :
> Il 26/04/2017 16:45, Peta ha scritto:
>
>>>
>>>
>>
>> ma in impostazioni di condivisione avanzata ci sei arrivato?
>
> Per chiarimento totale:
> C:\ = root
> C:\Dir = dir principale
>
> nella seconda prova è bastato condividere la Dir e automaticizzatone anche
> quelle del livello inferiore ereditano la proprietà.
> Non si sa perchè nella prima prova mi chiedeva il login e adesso no.

Beh, questo dovrebbe essere il comportamento normale. Non avrebbe senso
dover ri-condividere ogni singola sottocartella. Per ottenere
l'opposto, infatti, bisogna andare ad agire sull'ereditarietà dei
permessi, ma si sfocia in impostazioni avanzate che è meglio non
toccare se non si sa cosa si sta facendo (e spesso sbagliano anche
quelli che sanno)
Peta 27 Apr 2017 12:05
Il 26/04/2017 18:08, Alvin ha scritto:
> Il 26/04/2017 16:45, Peta ha scritto:
>
>>>
>>>
>>
>> ma in impostazioni di condivisione avanzata ci sei arrivato?

> Non si sa perchè nella prima prova mi chiedeva il login e adesso no.

non è la risposta alla mia domanda :(

qui
http://gigabit.altervista.org/images/articoli ******* win.png
ci sei arrivato?
Alvin 27 Apr 2017 13:22
Il 27/04/2017 12:05, Peta ha scritto:

> non è la risposta alla mia domanda :(
>
> qui
> http://gigabit.altervista.org/images/articoli ******* win.png
> ci sei arrivato?

Altrimenti come facevo a condividerle?
Peta 27 Apr 2017 13:23
Il 27/04/2017 13:22, Alvin ha scritto:
> Il 27/04/2017 12:05, Peta ha scritto:
>
>> non è la risposta alla mia domanda :(
>>
>> qui
>> http://gigabit.altervista.org/images/articoli ******* win.png
>> ci sei arrivato?
>
> Altrimenti come facevo a condividerle?
>
>

con tasto destro, proprietà, condivisione

Links
Giochi online
Dizionario sinonimi
Leggi e codici
Ricette
Testi
Webmatica
Hosting gratis
   
 

Microsoft Windows 7 | Tutti i gruppi | it.comp.os.win.windows7 | Notizie e discussioni windows7 | Windows7 Mobile | Servizio di consultazione news.