Microsoft Windows 7
 

Le USB3 vanno <abilitate> ??

MatusaBert 4 Mar 2017 19:11
Ho un piccolo netbook (Asus EeePc 1015PW) che, stando alle
caratteristiche indicate, dovrebbe avere due USB3 (oltre ad una
"vecchia" USB2).
Il S.O. è un normale Windows 7 Starter.
Trasferendo dati su un disco USB3 (una delle due prese azzurre sul lato
dx, per chi lo conosce) la velocità di trasferimento si attesta intorno
a 25MB/sec. che non mi sembra proprio <da urlo> :-/
E' una mia "fisima" o c'è un problema da risolvere ??
Grazie in anticipo.
--
MatusaBert on 'Milady' (Guzzi California Classic'07)
"Dove c'è GUZZI non c'è PERDENZA :-)" (cit. L.Banfi)
Sinuhe 5 Mar 2017 01:05
"MatusaBert" <matusabert@gmail.com> ha scritto nel messaggio
news:o9f06h$999$2@gioia.aioe.org...
> Ho un piccolo netbook (Asus EeePc 1015PW) che, stando alle caratteristiche
> indicate, dovrebbe avere due USB3 (oltre ad una "vecchia" USB2).
> Trasferendo dati su un disco USB3 (una delle due prese azzurre sul lato
> dx, per chi lo conosce) la velocità di trasferimento si attesta intorno a
> 25MB/sec. che non mi sembra proprio <da urlo> :-/

dal sito ASUS, su quel modello non esiste alcuna USB3, ma 3 USB2.

a.. Interface
1 x VGA Connector
3 x USB 2.0
1 x LAN RJ-45 (10/100 Mbps)
2 x Au***** Jack (Headphone/Mic-In)
1 x ******* Reader : SD/ SDHC/ MMC

https://www.asus.com/Notebooks/Eee_PC_1015PW/specifications/

forse il modello è un altro?
MatusaBert 5 Mar 2017 11:07
Il 05/03/2017 01:05, Sinuhe ha scritto:
>
> "MatusaBert" <matusabert@gmail.com> ha scritto nel messaggio
> news:o9f06h$999$2@gioia.aioe.org...
>> Ho un piccolo netbook (Asus EeePc 1015PW) che, stando alle
>> caratteristiche indicate, dovrebbe avere due USB3 (oltre ad una
>> "vecchia" USB2).
>> Trasferendo dati su un disco USB3 (una delle due prese azzurre sul
>> lato dx, per chi lo conosce) la velocità di trasferimento si attesta
>> intorno a 25MB/sec. che non mi sembra proprio <da urlo> :-/
>
> dal sito ASUS, su quel modello non esiste alcuna USB3, ma 3 USB2.
>
> a.. Interface
> 1 x VGA Connector
> 3 x USB 2.0
> 1 x LAN RJ-45 (10/100 Mbps)
> 2 x Au***** Jack (Headphone/Mic-In)
> 1 x ******* Reader : SD/ SDHC/ MMC
>
> https://www.asus.com/Notebooks/Eee_PC_1015PW/specifications/
>
> forse il modello è un altro?
>
>
No, il modello è quello, veniva prodotto in due configurazioni (non so
come le <distinguevano>, forse dal *****e, ma...), quella indicata sul
link che hai riportato (ha le tre USB nere) e quella 2 blu + 1 nera che
ho io.

... salvo errori ...

--
MatusaBert on 'Milady' (Guzzi California Classic'07)
"Dove c'è GUZZI non c'è PERDENZA :-)" (cit. L.Banfi)
Guglielmo 5 Mar 2017 13:52
Il 05/03/2017 11:07, MatusaBert ha scritto:

> No, il modello è quello, veniva prodotto in due configurazioni (non so
> come le <distinguevano>, forse dal *****e, ma...), quella indicata sul
> link che hai riportato (ha le tre USB nere) e quella 2 blu + 1 nera che
> ho io.
>
> ... salvo errori ...

od omissioni :-)


Sul sito Asus alla pagina del ******* driver sono presenti i driver per
USB3

"USB 3.0 Host Controller Driver
USB 3.0 Host Controller Driver for Win XP & Win 7 OS"

Prova ad installarli e guarda che succede.


--
Ciao, Guglielmo.
Sinuhe 5 Mar 2017 17:40
"Guglielmo" <mmemmoTOGLIQUESTO@tiscali.it.invalid> ha scritto nel messaggio
news:o9h1m5$1dc9$1@gioia.aioe.org...
> Il 05/03/2017 11:07, MatusaBert ha scritto:
>
>> No, il modello è quello, veniva prodotto in due configurazioni (non so
>> come le <distinguevano>, forse dal *****e, ma...), quella indicata sul
>> link che hai riportato (ha le tre USB nere) e quella 2 blu + 1 nera che
>> ho io.
>>
>> ... salvo errori ...
>
> od omissioni :-)
>
>
> Sul sito Asus alla pagina del ******* driver sono presenti i driver per
> USB3
>
> "USB 3.0 Host Controller Driver
> USB 3.0 Host Controller Driver for Win XP & Win 7 OS"
>
> Prova ad installarli e guarda che succede.
>

potrebbe essere... Dal sito Intel (italiano originale Intel.... :-) :
"Questo avviene perché il programma di installazione di Windows 7 non è
installato un driver integrato per USB 3.0, supporta solo le periferiche USB
2.0. Microsoft ha cessato il supporto mainstream per Windows 7, quindi è
improbabile che l'installatore sarà aggiornata per includono i driver USB
3.0."
P/ero 6 Mar 2017 17:47
"Sinuhe" [by Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5931] on 05/03/17 17:40:41
(Italian Time) wrote:

> "Guglielmo" <mmemmoTOGLIQUESTO@tiscali.it.invalid> ha scritto nel
> messaggio news:o9h1m5$1dc9$1@gioia.aioe.org...
..._skipped!_
>> Sul sito Asus alla pagina del ******* driver sono presenti i driver
>> per USB3

>> "USB 3.0 Host Controller Driver
>> USB 3.0 Host Controller Driver for Win XP & Win 7 OS"

>> Prova ad installarli e guarda che succede.

> potrebbe essere... Dal sito Intel (italiano originale Intel.... :-) :
> "Questo avviene perché il programma di installazione di Windows 7 non
> è installato un driver integrato per USB 3.0, supporta solo le
> periferiche USB 2.0. Microsoft ha cessato il supporto mainstream per
> Windows 7, quindi è improbabile che l'installatore sarà aggiornata per
> includono i driver USB 3.0."

Io sul mio W7 pro ho due porte USB 3.0 perfettamente funzionanti.
--
* b *
* y *
* Piero *
#v+
-carpe diem-
#v-
Guglielmo 6 Mar 2017 19:39
Il 06/03/2017 17:47, P/ero ha scritto:

> Io sul mio W7 pro ho due porte USB 3.0 perfettamente funzionanti.

USB3 funziona perfettamente anche su Windows 7 purché vengano installati
i relativi driver, perché di suo 7 non ha il supporto nativo a USB3.

Nei PC acquistati con il sistema operativo preinstallato è il produttore
del PC che inserisce i driver. Però può capitare che per qualche ragione
si corrompano e non sono automaticamente ripristinati dal sistema,
oppure vengono disinstallati, per cui in questi casi si deve fare
all'antica, cioè reinstallarli :-)



--
Ciao, Guglielmo.
Sinuhe 7 Mar 2017 00:26
"P/ero" <ppiero@woow.it.INVALID> ha scritto nel messaggio
news:S-445091-06.03.17$21360541cbEbbD@email.it...
> "Sinuhe" [by Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5931] on 05/03/17
> 17:40:41
> (Italian Time) wrote:
>
>> "Guglielmo" <mmemmoTOGLIQUESTO@tiscali.it.invalid> ha scritto nel
>> messaggio news:o9h1m5$1dc9$1@gioia.aioe.org...
> ..._skipped!_
>>> Sul sito Asus alla pagina del ******* driver sono presenti i driver
>>> per USB3
>
>>> "USB 3.0 Host Controller Driver
>>> USB 3.0 Host Controller Driver for Win XP & Win 7 OS"
>
>>> Prova ad installarli e guarda che succede.
>
>> potrebbe essere... Dal sito Intel (italiano originale Intel.... :-) :
>> "Questo avviene perché il programma di installazione di Windows 7 non
>> è installato un driver integrato per USB 3.0, supporta solo le
>> periferiche USB 2.0. Microsoft ha cessato il supporto mainstream per
>> Windows 7, quindi è improbabile che l'installatore sarà aggiornata per
>> includono i driver USB 3.0."
>
> Io sul mio W7 pro ho due porte USB 3.0 perfettamente funzionanti.
> --

scrivi all'Intel spiegandogli che scrivono *****ate:

Intel
2200 Mission College Blvd.
Santa Clara, CA 95054-1549
USA
(408) 765-8080
MatusaBert 7 Mar 2017 11:06
Il 07/03/2017 00:26, Sinuhe ha scritto:
> "P/ero" <ppiero@woow.it.INVALID> ha scritto nel messaggio
> news:S-445091-06.03.17$21360541cbEbbD@email.it...
>
>> Io sul mio W7 pro ho due porte USB 3.0 perfettamente funzionanti.
>> --
>
> scrivi all'Intel spiegandogli che scrivono *****ate:
>
> Intel
> 2200 Mission College Blvd.
> Santa Clara, CA 95054-1549
> USA
> (408) 765-8080

Per dirla in tutta franchezza: "me ne frego di loro".
Se scrivono *****ate a me poco importa, l'essenziale è che il mio
problema si sia risolto e ora, con un minimo di accortezza quando uso la
"seconda" USB3 (a volte fa le bizze), viaggio tra gli 80 e i 90 MB/sec.

Grazie a tutti per l'aiuto.

P.S. come consigliatomi, ho riscaricato e reinstallato i driver USB3
prelevabili dal loro sito ma, scompattati, sembrano essere gli stessi
driver NEC che apparivano prima in <gestione dispositivi>.
... vedremo.

--
MatusaBert on 'Milady' (Guzzi California Classic'07)
"Dove c'è GUZZI non c'è PERDENZA :-)" (cit. L.Banfi)
MatusaBert 7 Mar 2017 11:10
Il 05/03/2017 13:52, Guglielmo ha scritto:
> Il 05/03/2017 11:07, MatusaBert ha scritto:
>
>> No, il modello è quello, veniva prodotto in due configurazioni (non so
>> come le <distinguevano>, forse dal *****e, ma...), quella indicata sul
>> link che hai riportato (ha le tre USB nere) e quella 2 blu + 1 nera che
>> ho io.
>>
>> ... salvo errori ...
>
> od omissioni :-)
>
>
> Sul sito Asus alla pagina del ******* driver sono presenti i driver per
> USB3
>
> "USB 3.0 Host Controller Driver
> USB 3.0 Host Controller Driver for Win XP & Win 7 OS"
>
> Prova ad installarli e guarda che succede.

Fatto, sembrano però essere gli stessi NEC che avevo prima.
Comunque, appena possibile, ripeterò le prove e se ci saranno differenze
le riporterò qui sull'NG.
Per il momento, grazie.


--
MatusaBert on 'Milady' (Guzzi California Classic'07)
"Dove c'è GUZZI non c'è PERDENZA :-)" (cit. L.Banfi)
MatusaBert 7 Mar 2017 11:17
Il 06/03/2017 19:39, Guglielmo ha scritto:
> Il 06/03/2017 17:47, P/ero ha scritto:
>
>> Io sul mio W7 pro ho due porte USB 3.0 perfettamente funzionanti.
>
> USB3 funziona perfettamente anche su Windows 7 purché vengano installati
> i relativi driver, perché di suo 7 non ha il supporto nativo a USB3.

E pensa tu su un "7_Starter" come quello installato qui :-/

> Nei PC acquistati con il sistema operativo preinstallato è il produttore
> del PC che inserisce i driver. Però può capitare che per qualche ragione
> si corrompano e non sono automaticamente ripristinati dal sistema,
> oppure vengono disinstallati, per cui in questi casi si deve fare
> all'antica, cioè reinstallarli :-)

Infatti, come detto, qui c'erano Driver NEC preinstallati all'origine.
Comunque li ho riscaricati e reinstallati ma, a prima vista sembrano
essere gli stessi NEC, vedremo.
Appena possibile, ripeterò le prove e se ci saranno differenze le
riporterò qui sull'NG.
Per il momento, grazie.

--
MatusaBert on 'Milady' (Guzzi California Classic'07)
"Dove c'è GUZZI non c'è PERDENZA :-)" (cit. L.Banfi)
Sinuhe 8 Mar 2017 00:47
"MatusaBert" <matusabert@gmail.com> ha scritto nel messaggio
news:o9m0ti$1pc9$1@gioia.aioe.org...
> Il 07/03/2017 00:26, Sinuhe ha scritto:
>> "P/ero" <ppiero@woow.it.INVALID> ha scritto nel messaggio
>> news:S-445091-06.03.17$21360541cbEbbD@email.it...
>>
>>> Io sul mio W7 pro ho due porte USB 3.0 perfettamente funzionanti.
>>> --
>>
>> scrivi all'Intel spiegandogli che scrivono *****ate:
>>
>> Intel
>> 2200 Mission College Blvd.
>> Santa Clara, CA 95054-1549
>> USA
>> (408) 765-8080
>
> Per dirla in tutta franchezza: "me ne frego di loro".

ma tu non sei P/ero...

> Se scrivono *****ate a me poco importa, l'essenziale è che il mio problema
> si sia risolto e ora, con un minimo di accortezza quando uso la "seconda"
> USB3 (a volte fa le bizze), viaggio tra gli 80 e i 90 MB/sec.
>
> Grazie a tutti per l'aiuto.
>
> P.S. come consigliatomi, ho riscaricato e reinstallato i driver USB3
> prelevabili dal loro sito ma, scompattati, sembrano essere gli stessi
> driver NEC che apparivano prima in <gestione dispositivi>.
> ... vedremo.
>
> --
> MatusaBert on 'Milady' (Guzzi California Classic'07)
> "Dove c'è GUZZI non c'è PERDENZA :-)" (cit. L.Banfi)
Paperino 8 Mar 2017 16:27
MatusaBert ha scritto:
> Il Guglielmo ha scritto:
>> Prova ad installarli e guarda che succede.
> Fatto, sembrano però essere gli stessi NEC che avevo prima.
> Comunque, appena possibile, ripeterò le prove e se ci saranno differenze
> le riporterò qui sull'NG.
> Per il momento, grazie.

Sei certo che si siano installati quelli corretti?
Se la data e/o il numero di versione e/o la corrispondenza dell'ID
*****ware è migliore, Windows installa quelli che dice lui.
L'unica maniera per essere certi (e non ne sono sempre sicuro)
è disinstallare i driver precedenti, poi installare i nuovi
scegliendo manualmente la cartella con quelli che vuoi tu.

Bye, G.
MatusaBert 8 Mar 2017 18:24
Il 08/03/2017 16:27, Paperino ha scritto:

> Sei certo che si siano installati quelli corretti?

Ragionevolmente

> L'unica maniera per essere certi (e non ne sono sempre sicuro)
> è disinstallare i driver precedenti, poi installare i nuovi
> scegliendo manualmente la cartella con quelli che vuoi tu.

E' quello che ho fatto, disinstallati i vecchi, passaggio di Ccleaner e
Wise Registry Cleaner, reinstallati i nuovi.
Dovrebbe bastare, no??

--
MatusaBert on 'Milady' (Guzzi California Classic'07)
"Dove c'è GUZZI non c'è PERDENZA :-)" (cit. L.Banfi)

Links
Giochi online
Dizionario sinonimi
Leggi e codici
Ricette
Testi
Webmatica
Hosting gratis
   
 

Microsoft Windows 7 | Tutti i gruppi | it.comp.os.win.windows7 | Notizie e discussioni windows7 | Windows7 Mobile | Servizio di consultazione news.